毎日適当なご飯

k451cde.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧

豚のリブ オレンジ・醤油焼き

f0229340_1831439.jpg

豚肉の骨付きバラ肉(スペアリブ用)1K オレンジマーマレードと醤油 同量をビニール袋に入れて
半日~一日漬け込む。オーブンに焼網を置き220度 20分程焼く

オクラとやまの芋 
f0229340_18434653.jpg

COOPのお惣菜売り場で見つけて彩り綺麗なので 真似して作ってみる。
梅肉ソースであっさりと。
[PR]
by k451cde | 2010-09-27 18:26

豚・大根

朝夕少し涼しさ感じ こってりとした汁物も美味しく感じる
f0229340_21313166.jpg

豚肩ロース・大根・人参をたっぷりの出汁で煮て最後に小松菜を 
[PR]
by k451cde | 2010-09-17 21:33 | 豚肉

きんぴら牛蒡

面倒だけれど、、、頑張ってきんぴら牛蒡  牛蒡はスライサーで、人参は包丁で千切り(^o^;
f0229340_15352640.jpg

[PR]
by k451cde | 2010-09-06 15:33 | 野菜

茄子 いろいろ

グルメのAさんに教わって
オリーブ油たっぷりでナスを柔らかくなるまで炒め 水(出汁)を加え、醤油で味付け 簡単!
f0229340_15444988.jpg

従姉妹のO子さんに「まるでズイキの和え物のようでしょ」と教わる。 
茄子の皮を剥き茹でたものを胡麻酢で和えて
f0229340_15481237.jpg

いつものように、じゃこ・昆布と一緒に炊く
f0229340_1661234.jpg

[PR]
by k451cde | 2010-09-04 15:42 | 野菜