毎日適当なご飯

k451cde.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

NHK今日の料理より

『中華風チャーハン』 材料:温かいご飯・卵1個・ちり緬ジャコ・葱*生姜みじん切り*人参みじん切り
f0229340_1462251.jpg

         ↑           
作り方:フライパンに油大1→ 卵を半熟にした所へ温かいご飯→良く炒めてから→酒大匙1
更に炒めて→ジャコ・生姜みじん切り・人参みじん切り入れて最後に葱→塩小さじ1/2・胡椒・醤油小さじ1
[PR]
by k451cde | 2012-10-12 14:12 | ご飯

北海道土産

  いくらでお寿司
f0229340_631991.jpg

[PR]
by k451cde | 2012-10-09 06:29 | ご飯

ほめられレシピ

    常備采「きのこのオイル漬け」とシーチキン缶小2 スパゲッティーでお昼ご飯
    いつになく「うまい!」とほめられる(^.^)?

「きのこのオイル漬け」キノコ類をニンニク・オリーブ油で炒めて唐辛子・イタリアンソルトで味を整える。 
スパゲッティーとシーチキン・キノコを和え 仕上げに“PICI ALL’AGLIONE”
f0229340_11113175.jpg
  
[PR]
by k451cde | 2012-10-05 11:12 | パスタ

naoさんのおもてなし

f0229340_1743389.jpg

[PR]
by k451cde | 2012-10-04 17:44 | ケーキ

タジン鍋

    昨年末に買ったタジン鍋 蒸し料理 調理時短に大活躍  毎日登場

    ぬか漬けは--胡瓜・蕪・人参・セロリ・ブロッコリーの茎-- サラダ代わりに
f0229340_15513254.jpg

[PR]
by k451cde | 2012-10-01 15:52 | 野菜